Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.05.2024, 07:39

ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №15 ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание в детском саду

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.12.2023 № 1481 "О размерах платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, на 2024 год"

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Распоряжением администрации Центрального района Санкт- Петербурга от 29.10.2012 г № 1439-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района СПб от 05.06.2012 г. № 505-р» детские сады Центрального района СПб переведены на новый рацион питания для детей. С 01.01.2013 года изменилась форма организации питания. Организатором питания c является:

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

 ООО «БАЗА МАРИЯ» 

Центральный офис:+7 (812) 304-38-66    e-mail: bazamaria@mail.ru

Адрес:   197375, г. Санкт-Петербург, ул.Репищева, д. 14, стр. Р

Часы работы: с 9.00-18.00

Генеральный директор: Россошанский Е.К.

  Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с государственным контрактом 

 Перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:ООО "Перекресток", ООО "Артис", ООО "Каравай

Целью Контракта является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ:

  • ежедневно поставку сырых продуктов;
  • ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому  цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • обеспечивает пищеблок  квалифицированными  кадрами,  в случае болезни/отпуска поваров  осуществляет их временную замену;
  • систематический и производственный   контроль  за   качеством и безопасностью  предоставляемых  услуг,  санитарных правил, соблюдением  условий и сроков  хранения  продукции   и др;
  • вывешивает ежедневно  цикличное меню (ясли/сад) на день;

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №15  и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию в ГБДОУ №15 совместно с родительским комитетом ГБДОУ.

   Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.  

  • Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая,  ячневая, манная, пшеничка, «дружба», омлет натуральный. В качестве напитка – чай, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.
  • 2-ой завтрак - с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты или йогурт - биокефир – 2 раза в 10 дней.
  • Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом, икра кабачковая для детского питания, винегрет, салат из отварной моркови с яблоком, салат витаминный, салат «свеколка». Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, картофельный, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином, говяжьем бульоне. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из  свежих фруктов, сухофруктов (кураги),  кисель из кураги, сок, витаминный напиток.
  • Полдник  –  включает в себя блюда из творога – запеканка, творожные оладьи, пудинг, макароны с сыром, сосиска отварная, запеканка рисовая либо манная с яблоками,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, кефир, молоко, йогурт питьевой,  вафли витаминизированные, печенье, сдоба 2 раза за 10 дней.

                                                                                       МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

6 мая 2024 7 мая 2024 8 мая  2024 9 мая 2024 10 мая 2024
   

               

   При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Информация о наличии диетического меню: диетическое питание в образовательной организации не предусмотрено.

   Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 8 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу А.В.Мельцером.

 Информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.

   Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт- Петербурга.

   Цикличное 10-ти дневное меню , заверенное ООО "БАЗА МАРИЯ"

   Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО "БАЗА МАРИЯ"а также  акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы. Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества. В питании детей используется чистая питьевая вода, медицинским персоналом проводится С- витаминизация третьего блюда. 

   В соответствии с планом контроля  Совет по питанию осуществляют контроль:

  • санитарным состоянием  транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
  • закладкой  основных продуктов питания в котел, выходом  объема порций;
  • сроками  реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
  • соблюдением  технологии приготовления блюд;
  • организацией  питания  детей в группах;
  • осуществляет органолептическую проверку  и степень  готовности блюд.

   Анализируя организацию питания в ГБДОУ  можно сделать вывод:

  • цикличное меню разнообразное, калорийное;
  • выдача готовых блюд на группы осуществляется строго по графику;
  • режим питания детей в группах соблюдается;
  • технология приготовления блюд соблюдается;
  • качество поставляемых продуктов питания хорошее, поставка своевременная;
  • сроки реализации продуктов соблюдаются.

   Питание  в  ГБДОУ  организовано  на  основе  следующих  документов:

  1. ЗАКОНА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА ОТ 08. 10. 2008 г. №569-95 " О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ".
  2. Санитарно - эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организациях  СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
  3. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 8 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов». Меню утверждено 05.04.2012 г. начальником Управления социального питания Правительства  Санкт- Петербурга Н.А.Петровой.
  4. Приказ " О назначении ответственного за организацию питания в ГБДОУ детский сад №15"
  5. Положение о Совете по питанию
  6. Положение о производственном контроле организации и качества питания
  7. Положение о бракеражной комиссии
  8. Положение об организации питания обучающихся
  9. Положение о порядке питания сотрудников

   По всем вопросам организации питания в ГБДОУ №15  обращаться к заведующему ГБДОУ

Бакаева Жамал Николаевна приемные часы: 

1,3,5 вторник - с 10:00 до 13:00

2,4 вторник - с 15:00 до 18:00,

телефон: 273-32-87.

Всероссийская «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

 

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43 (звонок по РФ бесплатный)

8 (812) 575-81-05

(специалисты отдела санитарного надзора Управления)

8 (812) 570-60-04

Центральный территориальный отдел (Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский районы)

8 (812) 712-66-87

 

 

Block title
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Block title
Block title
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024