Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 10:35

ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №15 ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Организация питание в детском саду

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

С 01.09.2024 года на основании  Закона Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» п.6. «Родительская плата за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных и иных государственных образовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, не взимается

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Распоряжением администрации Центрального района Санкт- Петербурга от 29.10.2012 г № 1439-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Центрального района СПб от 05.06.2012 г. № 505-р» детские сады Центрального района СПб переведены на новый рацион питания для детей. С 01.01.2013 года изменилась форма организации питания. Организатором питания c является:

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

Организатором питания является: ООО «Северная столица»

Телефон: +7 (921) 950-41-70

e-mail: s_stolitsa@bk.ru

Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис

302

Часы работы: с 9.00-18.00

Генеральный директор: Левин Д.А.

  Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с государственным контрактом 

 Перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:ООО "Перекресток", ООО "Артис", ООО "Каравай

Целью Контракта является создание необходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ:

  • ежедневно поставку сырых продуктов;
  • ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому  цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет;
  • обеспечивает пищеблок  квалифицированными  кадрами,  в случае болезни/отпуска поваров  осуществляет их временную замену;
  • систематический и производственный   контроль  за   качеством и безопасностью  предоставляемых  услуг,  санитарных правил, соблюдением  условий и сроков  хранения  продукции   и др;
  • вывешивает ежедневно  цикличное меню (ясли/сад) на день;

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ №15  и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию в ГБДОУ №15 совместно с родительским комитетом ГБДОУ.

   Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ.  

  • Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая,  ячневая, манная, пшеничка, «дружба», омлет натуральный. В качестве напитка – чай, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.
  • 2-ой завтрак - с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты или йогурт - биокефир – 2 раза в 10 дней.
  • Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры) с растительным маслом, икра кабачковая для детского питания, винегрет, салат из отварной моркови с яблоком, салат витаминный, салат «свеколка». Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, картофельный, суп с крупами или макаронными изделиями, рассольник на курином, говяжьем бульоне. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из  свежих фруктов, сухофруктов (кураги),  кисель из кураги, сок, витаминный напиток.
  • Полдник  –  включает в себя блюда из творога – запеканка, творожные оладьи, пудинг, макароны с сыром, сосиска отварная, запеканка рисовая либо манная с яблоками,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – чай с лимоном, напиток витаминизированный, кефир, молоко, йогурт питьевой,  вафли витаминизированные, печенье, сдоба 2 раза за 10 дней.

Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Питание 4-х разовое: первый завтрак с 8-40 до 9-00, второй завтрак с 10-30 до 10-40, обед с 12-20 до 12-40, полдник 15-30 до 15-40 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.•

                                                                                       МЕНЮ 

18 ноября 2024 19 ноября  2024   20 ноября 2024 21 ноября 2024  22 ноября 2024

               

   При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Информация о наличии диетического меню: диетическое питание в образовательной организации не предусмотрено.

   Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 8 лет, разработанному Управлением социального питания Санкт- Петербурга для государственных дошкольных образовательных учреждений города и утвержденному заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу А.В.Мельцером.

 Информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями.

   Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт- Петербурга.

   Цикличное 10-ти дневное меню 

   Ежемесячно проводится анализ питания по выполнению норм, подсчитывается калорийность, работает Совет по питанию, где рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ООО «Северная столица»а также  акты и материалы проверок, работает бракеражная комиссия для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции на группы. Продукты проходят тщательный контроль медицинских работников, имеют сертификаты качества. В питании детей используется чистая питьевая вода, медицинским персоналом проводится С- витаминизация третьего блюда. 

   В соответствии с планом контроля  Совет по питанию осуществляют контроль:

  • санитарным состоянием  транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока;
  • закладкой  основных продуктов питания в котел, выходом  объема порций;
  • сроками  реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов;
  • соблюдением  технологии приготовления блюд;
  • организацией  питания  детей в группах;
  • осуществляет органолептическую проверку  и степень  готовности блюд.

   Анализируя организацию питания в ГБДОУ  можно сделать вывод:

  • цикличное меню разнообразное, калорийное;
  • выдача готовых блюд на группы осуществляется строго по графику;
  • режим питания детей в группах соблюдается;
  • технология приготовления блюд соблюдается;
  • качество поставляемых продуктов питания хорошее, поставка своевременная;
  • сроки реализации продуктов соблюдаются.

   Питание  в  ГБДОУ  организовано  на  основе  следующих  документов:

  1. ЗАКОНА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА ОТ 08. 10. 2008 г. №569-95 " О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ - ПЕТЕРБУРГЕ".
  2. Закона Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»
  3. Санитарно - эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организациях  СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
  4. Приказа «О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 8 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения  Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов». Меню утверждено 05.04.2012 г. начальником Управления социального питания Правительства  Санкт- Петербурга Н.А.Петровой.
  5. Приказ " О назначении ответственного за организацию питания в ГБДОУ детский сад №15"
  6. Приказ "Об усилении контроля за организацией питания в ДОУ"
  7. Положение о Совете по питанию
  8. Положение о производственном контроле организации и качества питания
  9. Положение о бракеражной комиссии
  10. Положение об организации питания обучающихся
  11. Положение о порядке питания сотрудников

   По всем вопросам организации питания в ГБДОУ №15  обращаться к заведующему ГБДОУ

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ , ОСНОВАННОГО НА  ПРИНЦИПАХ  ХАССП

Аналитическая справка по результатам анкетирования родителей воспитанников ГБДОУ детский сад № 15 Центрального района Санкт-Петербурга «Качество питания в детском саду»

информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также      результатах родительского контроля (акты),  предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения

Бакаева Жамал Николаевна приемные часы: 

1,3,5 вторник - с 10:00 до 13:00

2,4 вторник - с 15:00 до 18:00,

телефон: 273-32-87.

Всероссийская «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

 

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43 (звонок по РФ бесплатный)

8 (812) 575-81-05

(специалисты отдела санитарного надзора Управления)

8 (812) 570-60-04

Центральный территориальный отдел (Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский районы)

8 (812) 712-66-87

 

 

Block title
Вход на сайт
Block title
Block title
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024